当前位置:首页> 侨商企业> 泰国侨领回家乡汕头冀推动华侨文化试验区建设

泰国侨领回家乡汕头冀推动华侨文化试验区建设

来源:中国侨商投资企业协会   时间:2015年02月26日 09:23
泰国潮州会馆永远名誉主席、泰万盛冷冻食品有限公司董事长陈汉士一行5人,25日莅临广东汕头,推动汕头华侨经济文化合作试验区的建设,推动与汕头与泰国在贸易、投资等领域的更高平台的合作。 吴宪 摄

  泰国潮州会馆永远名誉主席、泰万盛冷冻食品有限公司董事长陈汉士一行5人,25日莅临广东汕头,参观汕头华侨经济文化合作试验区和海湾新区规划展示馆。

  此次回乡,陈汉士一行旨在了解、推动汕头华侨经济文化合作试验区的建设。推动与汕头与泰国在贸易、投资等领域的更高平台的合作。

  “近三十年来我每年都回到家乡,看到了家乡一步步的发展。”陈汉士说,汕头与泰国等东南亚国家经贸往来渊源深厚。如何发挥华侨经济文化合作试验区先行先试优势,突出华侨特色,增强投资吸引力极为重要。

  陈汉士回忆起自己年轻困难时在家乡受到乡亲们帮助的往事,他说,“每年我都去给他们拜年。”上世纪60年代,身无分文的陈汉士远渡重洋到泰国谋生,凭借自己的努力创办了世界第二大的“泰万盛”金枪鱼罐头工厂。虽然少小离家,但故土难忘,每年过年陈汉士先生都坚持回到家乡给乡亲拜年,每次回到村里,也都会给70岁以上的老人派送红包。30多年来,陈先生尽力反哺家乡,捐资助学、修桥铺路,支持家乡公益事业。他表示,向家乡捐钱捐物不需要太多理由,因为我是一个潮汕人。

  汕头市市委副书记孙光辉向对陈汉士在家乡的善行表示感谢,并介绍了汕头的经济发展情况,他说,汕头正全力建设华侨经济文化试验区,打造21世纪海上丝绸之路重要门户。他希望泰国华侨们继续支持家乡发展,积极参与和帮助建设华侨经济文化试验区。

  陈汉士祖籍汕头潮阳,是汕头、潮州、揭阳三市荣誉市民。被誉为“金枪鱼大王”的他积极推动广东与泰国在经贸、文化等方面的交流合作。陈汉士还关心支持家乡的经济社会发展,支持家乡的教育和体育事业发展。(李怡青 吴宪 关潮)

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]