当前位置:首页> 海外华商组织> 泰中促进投资贸易商会

泰中促进投资贸易商会

来源:中国侨商投资企业协会   时间:2015年01月07日 16:56

  1986年10月成立。1975年中泰建交以来,两国交往日频,投资贸易不断发展。为适应泰华工商界人士对华投资贸易的需要,在泰华殷商、实业家李景河、谢国民、陈有汉等人的推动下成立了该会。该会成立之际,恰逢田纪云副总理访泰,田副总理还为该会成立剪彩。该会会员多为有名望的泰华工商界人士及我驻泰国商社的代表,泰前总理差猜和前外长西提都曾是该会的顾问。该会的宗旨为联络团结会员,交流互通信息,为在两国间投资和贸易提供咨询服务,促进两国经济合作的发展。该会成立以来,多次组团来华考察。目前该会不少会员在国内或设公司,或投资办企业。

  该会领导层为董事会。董事会为每四年改选一次,每届董事人数不等,但每届董事人数不少于九人。董事会现设名誉主席陈有汉(盘谷银行总裁),永远荣誉主席李景河。现任主席李绍祝(正大集团副董事长)。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]