当前位置:首页> > 北京市侨商会

北京市侨商会

时间:2016年01月06日 14:41     

  北京市侨商会是由北京部分侨资企业家发起,经北京市社会团体管理办公室批准成立的法人社团。其业务主管部门为北京市人民政府侨务办公室。

  商会的宗旨是广泛联系海外侨胞、港澳同胞在京兴办的侨资企业,增进其相互之间的沟通与合作;扩大其与海内外华人、华侨企业的经济交往;沟通其与政府有关部门的联系和对话;推动侨资企业的发展和科技进步,维护侨资企业的合法权益;为侨服务,为北京经济建设服务。

  商会吸收会员的条件为凡赞同本会宗旨,承认本会章程的侨资企业及企业中外方企业家、海外华人、华侨、港澳同胞均可申请入会。本会会员凭会员证书可享受协会提供的服务和优惠。

  商会的最高领导机构为理事会。执行机构为常务理事会。理事会由会长一人,常务副会长一人,副会长、常务理事、理事若干人组成。每届任期三年。协会还聘请若干海内外知名人士、市政府有关部门负责人、市新闻界人士等担任名誉会长、特邀顾问、特邀会员及特邀记者、特邀律师、特邀会计师。

  商会将全心全意为会员服务,努力成为沟通侨资企业与政府有关部门联系的桥梁,成为推进侨资企业之间合作与进步的纽带,成为为侨资企业排忧解难的帮手,成为维护侨资企业合法权益的靠山。

  会   长:陈丽华

  常务副会长:李春锋

  秘 书 长:李长远

  联 系 电 话:66001085

  传   真:66001080

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]